Primavera beim Stuttgarter Hofbräu Brauereifest 2017

26.08.2017

Am letzten August-Wochenende fand bei Stuttgarter Hofbräu im Süden der Landeshauptstadt das Brauereifest 2017 statt - erstmals zwei Tage lang!

Schon seit einigen Jahren unterstützen Boschler, allen voran Teilnehmer des Junior Managers Program (JMP), im Dienste von Primavera e.V. diese Veranstaltung.

Dieses Mal waren die Freiwilligen aus Deutschland, Indien und Ungarn bei der Brauereiführung und bei den Bierverkostungen mit einem Biersommelier im Einsatz.

Als Dankeschön konnten wir uns über einen Scheck in Höhe von 1.300 € für Primavera freuen, außerdem über die kühlen Hofbräu-Spezialitäten nach getaner Arbeit, die bei den hochsommerlichen Temperaturen genau das Richtige waren.

Wir bedanken uns bei Stuttgarter Hofbräu und der Radeberger-Gruppe für diese Möglichkeit und haben unser Kommen für 2018 bereits zugesagt.

Spark of Joy Saison 3 - 132.000 EUR für einen guten Zweck

05.08.2017

Die Veranstaltung fand am Samstag, den 5. August statt im Christ College Auditorium in Indien statt. und es war spektakulär für eine fantastische Sache - Primavera Indien, wo mehr als 1.000 Kinder durch die Hilfsorganisation unterstützt werden und nachhaltige Veränderungen in ihrem Leben erfahren.

Die ganze Show und die harte Arbeit, die jeder an den Tag gelegt hat, ist ein lebendiges Beispiel für "Wir sind Bosch" und den Zusammenhalt von Bosch in Indien. Es wurde auch erkannt, dass jeder der Mitwirkenden enorme versteckte Talente und Leidenschaft hat und es brauchte nur eine Plattform, um das zu demonstrieren. Gut gemacht und vielen Dank. Das wird nicht das letzte seiner Ereignisse sein und der Funken der Freude wird weitergehen.

Diese Veranstaltung wäre ohne Karthik und Ashwani (Konzeption, Regie, Produktion und Choreographie), Bharath (Choreographie, Ban Loc), lokale Choreografen und Rajni und Kumar von Desi Magic (das gesamte Eventmanagement und das Zusammenstellen des Sound of Musik, Saravana und Frau Dixit) nicht möglich gewesen.

Ein herzlicher Dank geht auch an die Vorstände, Geschäftsbereichtsleiter und Werkleiter sowie RBEI/JMT, die alle dazu ermutigt haben, dies mit Rekordbeteiligung von verschiedenen Standorten in ganz Indien zu ermöglichen.

Benefizkonzert in Münchenx

27.07.2017

Unter dem Motto „Klangvolle Hilfe – Ein Konzert für die Zukunft“ hat das Bosch Sinfonieorchester vor kurzem ein Benefizkonzert in München gegeben. Mit Dirigent Hannes Reich präsentierte das Orchester 600 Gästen eine große Bandbreite an klassischer Musik. Für die Kinderhilfsorganisation Primavera kamen dabei Spenden in Höhe von 9.380 Euro zusammen. Organisiert wurde die Veranstaltung als Gemeinschaftsprojekt der BSH Hausgeräte GmbH mit dem Münchener Gasoline-Systems-Werk, der lokalen Vertriebsniederlassung und Bosch Sicherheitssysteme in München.

Primavera Gartenfest

15.07.2017

„Die Freude und das Lächeln sind der Sommer des Lebens“ (Jean Paul). In diesem Sinne fand am Samstag, 15. Juli 2017 im Garten des Bosch Haus Heidehodas Primavera Gartenfest statt. Von 14 bis 18 Uhr erwartete Primavera-Mitglieder, Freunde, Unterstützer und ihre Familien am ein Tag voller Attraktionen für Groß und Klein sowie Speisen und Getränke an einem historischen Ort hoch über Stuttgart, dem Bosch Haus Heidehof.

Bosch Sinfonieorchester spielt für guten Zweck

14.07.2017

Am 14.07.2017 fand in Ansbach ein Benefizkonzert des Bosch Sinfonieorchesters zugunsten Primavera statt. Auf dem anspruchsvollen Programm standen Werke aus den Opern "Nabucco" und "Carmen", das Trompetenkonzert von Arutjunjan, Moscow Tscherjomuschki von Schostakowitsch sowie der Danzòn von Antonio Marquez.

Die Ansbacher Boschler waren so begeistert, dass eine Spende von 3.650 Euro zusammen kam.

Ehrenamtliche Helfer haben auch dazu beigetragen die Besucher mit einem Buffet und verschiedenen Getränken zu verwöhnen. Am Primavera-Stand hatten Anita Di Michele und Edeltraud Rachuy die Ehrenaufgabe Spenden anzunehmen. Mit viel Gefühl und Gesprächen konnten sie die Gäste überzeugen für notleidende Kinder zu spenden.

Bosch Gala Mexiko

22.04.2017

Am 08.04.2017 fand die große Bosch Gala Mexiko in der Liederhalle Stuttgart statt. Das Bosch Sinfonieorchester und der Bosch Chor sowie hochkarätige Solisten aus Mexiko führten europäische Opernklassiker sowie Highlights der mexikanischen Musikkultur auf. Der Erlös des Kartenverkaufs in Höhe von 15.907,75 EUR wurde vollständig an Primavera gespendet.

Veranstaltungen 2017 im Überblick

• 21.04.2017:Frühjahrskonzert mit dem Bosch Jazz Orchestra, Bosch Haus Heidehof
  • 24.04.2017:Frühjahrskonzert mit dem Bosch Jazz Orchestra, Bosch Haus Heidehof
  • 14.07.2017: Benefizkonzert mit dem Bosch Sinfonieorchester, Onoldia Saal, Ansbach